Schär Foodservice lanciert Foodschärvice, die E-Learning-Plattform zum Thema glutenfrei in der Gastronomie.
Schär Foodservice, eine Division der auf diätische Ernährung spezialisierten Dr. Schär Gruppe, hat erst vor kurzem eine E-Learning-Plattform für Fachleute des Gastronomiesektors online gestellt. Unter www.foodschaervice.de können sich Gastro-Profis zum Thema Zöliakie und glutenfreie Ernährung informieren und es gibt auch Unterstützung dabei, wie man glutenfreie Produkte in das eigene Gastro- und Hotellerie-Geschäft integrieren kann. Noch immer sind die Themen Zöliakie und Glutenunverträglichkeit ein unterschätztes Business, obwohl diese immer häufiger diagnostiziert werden: Heute sind zwar nur rund ein Prozent der Bevölkerung von Zöliakie unmittelbar betroffen, aber weitere zehn Prozent haben Beschwerden, welche durch Gluten hervorgerufen werden (z.B. Gluten- und Weizensensitivität). Die E-Learning-Plattform Foodschärvice ist ein nützliches, einfach zu bedienendes und jederzeit zugängliches Tool, um sich dem Thema zu nähern und ständig auf dem Laufenden zu bleiben.