Um sich gut zu entwickeln und fit im Alltag zu sein, brauchen Kinder ein gesundes, ausgewogenes Mittagessen – auch wenn sie manche Zutaten nicht vertragen. In Österreich sind etwa 15-20 Prozent der Bevölkerung von einer Laktoseintoleranz und etwa 1 Prozent von Zöliakie betroffen (Quelle: ÖGE).
Als Spezialist für Kinderernährung hat Gourmet Kids darauf schon früh mit einem eigenen laktosefreien und glutenfreien Angebot reagiert. Mit Schulbeginn wird die Speisekarte für Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten erneut erweitert. Vierzehn neue Kindergerichte bringen noch mehr Abwechslung in der Mittagspause. „So können Eltern sicher sein, dass ihr Kind gut versorgt ist, auch bei speziellen Ernährungsbedürfnissen. Das heißt kindgerecht, kreativ und abwechslungsreich, aber auch sicher. Bei uns wird jede gluten- oder laktosefreie Speise getrennt von allen anderen Menüs gekocht und von unserem Qualitätsmanagement genau geprüft“, betont Mag. Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin für Kindergarten- und Schulessen bei Gourmet.