Ein glutenfreier Antipasti-Snack, der rund um’s Jahr schmeckt: Die eingelegten Spitzpaprika mit Frischkäse sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht und eignen sich wunderbar als kleine Vorspeise oder Jausen-Zutat.
Zutaten:
10 kleine, rote Spitzpaprika
400 g Frischkäse
Bio-Olivenöl
Salz und Pfeffer
eine Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung:
- Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren.
- Die Paprika an der Stielseite aufschneiden und entkernen. Danach ganz prall mit dem Frischkäse befüllen.
- Die gefüllten Paprika in saubere Einmachgläser legen. Die Einmachgläser mit Bio-Olivenöl vollständig auffüllen.
- Für den Geschmack kommen noch ein paar frische Basilikumblätter mit ins Glas; dann wird es verschlossen.
Kühl und fest verschlossen sind die eingelegten Paprika etwa sechs Monate lang haltbar. Wer möchte, kann für die Füllung selbstverständlich auch auf laktosefreien Frischkäse zurückgreifen.