Eingelegte Spitzpaprika mit Frischkäse: Einfaches, glutenfreies Rezept

Eingelegte Spitzpaprika
Torftrottel

Ein glutenfreier Antipasti-Snack, der rund um’s Jahr schmeckt: Die eingelegten Spitzpaprika mit Frischkäse sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht und eignen sich wunderbar als kleine Vorspeise oder Jausen-Zutat. 

 

Zutaten: 

10 kleine, rote Spitzpaprika

400 g Frischkäse

Bio-Olivenöl

Salz und Pfeffer

eine Handvoll Basilikumblätter

 

Zubereitung: 

  1. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren. 
  2. Die Paprika an der Stielseite aufschneiden und entkernen. Danach ganz prall mit dem Frischkäse befüllen. 
  3. Die gefüllten Paprika in saubere Einmachgläser legen. Die Einmachgläser mit Bio-Olivenöl vollständig auffüllen.
  4. Für den Geschmack kommen noch ein paar frische Basilikumblätter mit ins Glas; dann wird es verschlossen. 

 

Kühl und fest verschlossen sind die eingelegten Paprika etwa sechs Monate lang haltbar. Wer möchte, kann für die Füllung selbstverständlich auch auf laktosefreien Frischkäse zurückgreifen.