Erdbeersalat mit Rucola und Parmesan

Erdbeersalat mit Rucola und Parmesan
www.torftrottel.at

Das perfekte Rezept für heiße Tage: Der Erdbeersalat mit Rucola ist frisch, leicht und schnell zubereitet; und außerdem gänzlich gluten- und laktosefrei. 

 
Zutaten für zwei Personen:

150 g Rucola

200 g Bio-Erdbeeren

30 g Parmesan

Rosa Pfeffer aus der Mühle

3 EL Olivenöl

1 EL Weißer Balsamico

Salz und Pfeffer für das Dressing

Zubereitung:
  1. Rucola und Erdbeeren gut waschen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren; und so lange mit einer kleinen Gabel aufschlagen, bis sich alles verbindet und ein dickflüssiges Dressing entsteht.
  3. Den Parmesan grob reiben.
  4. Rucola und Erdbeeren mit dem Dressing marinieren und auf tiefen Tellern verteilen. Parmesan darauf anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Fertig!

Tipp: Der Erdbeersalat schmeckt auch mit Honig- oder Senfdressing; und auch Walnüsse  oder Pinienkerne passen besonders gut dazu.

Viele weitere Rezepte, und jede Menge spannende Beiträge rund um’s Landleben, Gärtnern und Selbermachen gibt es wöchentlich neu auf www.torftrottel.at!