Geeister Beerenshake mit Ahornsirup und Chiasamen: Laktosefreies Rezept

Geeister Beerenshake zum Selbermachen
Bildautor: Raul Florinto, Quelle: Pixabay

Dieser laktosefreie Shake ist nicht nur fruchtig-süß, sondern auch vollgepackt mit Anti-Oxidanten und Vitaminen. Mit wenigen Zutaten ist er im Blender ganz schnell zubereitet und dank der gefrorenen Beeren in der warmen Jahreszeit besonders erfrischend.

Zutaten:

125 g gefrorene Heidelbeeren

125 g gefrorene Himbeeren

1 reife Banane

300 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch nach Wahl)

1 Schuss Ahornsirup

Als Topping: Chiasamen, Minzblätter und frische Beeren

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zusammen mit den Heidelbeeren, den Himbeeren und der Hafermilch in einen Standmixer geben und gut durchmixen.
  3. Den Ahornsirup hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
  4. Den Shake in ein Glas füllen, mit Chiasamen, Minzblättern und frischen Beeren toppen, und mit Strohhalm und Löffel servieren.

Tipp: Je mehr Beeren man im Verhältnis zur Milch verwendet, umso dickflüssiger wird der Shake. Als Eiscreme gelöffelt verwandelt er sich in ein gesundes Dessert, das der ganzen Familie schmeckt.