Der Kürbis ist das Herbstgemüse schlechthin – und begeistert nicht nur mit Vitaminen, sondern auch mit einer Vielzahl an Rezepten! Ein beliebter Klassiker ist die Kürbiscremesuppe.
Zutaten:
· 400g Kürbis
· 1 Zwiebel
· 300g Karotten
· ¾ L Gemüsebrühe
· 200 ml Kokos-Cuisine
· 1 EL Öl
· Salz, Pfeffer
· Curry-Gewürz
· Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten und Kürbis schälen und in mittelgroße Stücke würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 - 20 min weichkochen.
- Nach dem Kochen alles fein pürieren und Kokos-Cuisine und Gewürze zugeben.
- Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp: Die Kokos-Cuisine kann zusätzlich auch aufgeschlagen und mit einem Schlagobersspender als Gupf in der Mitte der Suppe serviert werden.