Gluten- und laktosefreie Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
pixabay

Der Kürbis ist das Herbstgemüse schlechthin – und begeistert nicht nur mit Vitaminen, sondern auch mit einer Vielzahl an Rezepten! Ein beliebter Klassiker ist die Kürbiscremesuppe.

 

Zutaten:

·      400g Kürbis

·      1 Zwiebel

·      300g Karotten

·      ¾ L Gemüsebrühe

·      200 ml Kokos-Cuisine

·      1 EL Öl

·      Salz, Pfeffer

·      Curry-Gewürz

·      Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel, Karotten und Kürbis schälen und in mittelgroße Stücke würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 - 20 min weichkochen.
  3. Nach dem Kochen alles fein pürieren und Kokos-Cuisine und Gewürze zugeben.
  4. Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

 
Tipp: Die Kokos-Cuisine kann zusätzlich auch aufgeschlagen und mit einem Schlagobersspender als Gupf in der Mitte der Suppe serviert werden.