Glutenfreie Kürbisschnitzel mit Schnittlauchsauce

Kürbisschnitzel
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Knusprig und saftig zugleich, sind diese herzhaften Kürbisschnitzel mit glutenfreier Panade ein ideales Herbstgericht. Besonders gut schmecken sie mit einer einfachen, frischen Schnittlauchsauce.

Zutaten:

400 g Muskatkürbis

ca. 150 g Kichererbsenmehl

ca. 150 g glutenfreies Paniermehl

2 Eier

1 EL Pflanzenöl

ein Schuss Milch

Salz und Pfeffer

Öl oder Schmalz zum Ausbacken

 

Für die Schnittlauchsauce:

250 g Naturjoghurt

250 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
  1. Den Kürbis schälen, in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und salzen.
  2. Die beiden Eier mit der Milch, etwas Öl und einer Prise Salz verquirlen.
  3. Jetzt werden die Kürbisscheiben paniert: Dazu werden sie zuerst ins Kichererbsenmehl, dann ins Ei und schließlich ins Paniermehl getaucht.
  4. Die Kürbisschnitzel in einer großen Pfanne herausbacken: Je nach Geschmack in Pflanzenöl oder Schmalz. Damit die Panade gut haften bleibt, vorsichtig wenden.
  5. Für die Schnittlauchsauce das Joghurt mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch verrühren.
  6. Kürbisschnitzel und Schnittlauchsauce zusammen servieren: Fertig!

Tipp: Wer möchte, kann etwas geriebenen Parmesan unter das Paniermehl mischen. Damit haftet die Panade besser und bekommt einen noch herzhafteren Geschmack.