Glutenfreier Marmorgugelhupf

Gugelhupf
Finis Feinstes
 
Zutaten: 
  • 300 g Bio-Mehlmix glutenfrei
  • 300 g Zucker (Feinkristall)
  • 125 g Milch
  • 125 g Öl (Sonnenblumen)
  • 5 Eier
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 EL Backkakao
 
Zubereitung:

Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. In einer Rührschüssel die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl mit einem Handmixer verrühren. Anschließend Mehl und Milch zugeben und erneut mixen. Eine Gugelhupf-Form vorbereiten (fetten & evtl. stauben). Schnee unter die Masse heben und zwei Drittel davon in die Form füllen. Das restliche Drittel mit einem EL Kakao einfärben, verrühren und ebenfalls in die Form gießen. Mit einer Gabel zweimal durch die Masse fahren und anschließend im Ofen bei 180°C Umluft ca. 52 Minuten backen. 

 

Fini’s Tipp: Nach dem Backen 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, damit der Gugelhupf beim Stürzen seine Form bewahrt. Bis auf die letzten Brösel genüsslich schnabulieren.