Gesunder Sommer-Lunch: Der Quinoa-Salat ist schnell und einfach zubereitet, reich an Proteinen und zudem wunderbar erfrischend.
Zutaten:
· 200 g Quinoa
· 1 Bund Frühlingszwiebel
· 2 Avocados
· 2 große Tomaten
· 250 g frischer Spinat
· ½ Salatgurke
· 2 EL Olivenöl
· Salz & Pfeffer
· 1 EL Aceto Balsamico
· Saft einer halben Zitrone
· Geriebene Kräuter (optional)
Zubereitung:
- Den Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen. Ist das Wasser verkocht, den Topf zur Seite stellen und den Quinoa abkühlen lassen.
- Den Spinat waschen und in grobe Stücke hacken.
- Frühlingszwiebel, Tomaten, Avocados und Gurke klein schneiden.
- Quinoa, Spinat und die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer und geriebene Kräuter verrühren und über den Salat gießen.
Tipp: Der Salat kann je nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten erweitert werden, Pfirsich und Feta passen auch wunderbar dazu.