Glutenfreier Quinoa-Salat

Quinoa-Salat
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Gesunder Sommer-Lunch: Der Quinoa-Salat ist schnell und einfach zubereitet, reich an Proteinen und zudem wunderbar erfrischend.

 

Zutaten:

·      200 g Quinoa

·      1 Bund Frühlingszwiebel

·      2 Avocados

·      2 große Tomaten

·      250 g frischer Spinat 

·      ½ Salatgurke

·      2 EL Olivenöl

·      Salz & Pfeffer

·      1 EL Aceto Balsamico

·      Saft einer halben Zitrone

·      Geriebene Kräuter (optional)

 

Zubereitung:

 

  1. Den Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen. Ist das Wasser verkocht, den Topf zur Seite stellen und den Quinoa abkühlen lassen.
  2. Den Spinat waschen und in grobe Stücke hacken.
  3. Frühlingszwiebel, Tomaten, Avocados und Gurke klein schneiden.
  4. Quinoa, Spinat und die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  5. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer und geriebene Kräuter verrühren und über den Salat gießen. 

 

Tipp: Der Salat kann je nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten erweitert werden, Pfirsich und Feta passen auch wunderbar dazu.