Glutenfreies Himbeer-Topfen-Dessert

Glutenfreies Himbeer-Topfen-Dessert
www.torftrottel.at
Zutaten für ca. 5 Portionen

250 g Topfen

250 g Mascarpone

1 Becher Schlagobers

Saft und Schale einer halben Bio-Orange

250 g Himbeeren (ja nach Saison tiefgekühlt oder frisch)

2 EL Zucker

2 EL brauner Zucker

1 Packung Vanillezucker

Etwas rote Lebensmittelfarbe oder Himbeersaft zum Einfärben der Creme

Zubereitung
  1. Topfen, Mascarpone, Orangenschale und Orangensaft, Zucker und die Hälfte des Vanillezuckers zu einer Creme rühren.
  2. Schlagobers mit dem restlichen Vanillezucker schlagen. Danach etwa ¾ vom Schlagobers unter die Creme heben.
  3. Die Creme in zwei Schüsseln aufteilen. Eine Hälfte wird mit Lebensmittelfarbe oder Himbeersaft rosa gefärbt, die andere bleibt weiß.
  4. Nun wird alles in Gläser geschichtet: Zuerst eine Schicht rosa Creme, gefolgt von einer Schicht Himbeeren, darauf etwas brauner Zucker, und zum Abschluss eine Schicht weiße Creme. Getoppt wird das Ganze mit einem Klecks Schlagobers und einer frischen Himbeere. Fertig!