Glutenfreies Sommer-Dessert: Holunderblüten-Panna-Cotta

Holunderblüten-Panna-Cotta
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Holunderblüten und Zitrone machen diese cremige Panna-Cotta zu einem sommerlich-frischen Geschmackserlebnis. Besonders gut schmeckt das glutenfreie Dessert mit roten Beeren.

Zutaten:

für ca. 6 Portionen:

  • 75 g Holunderblüten
  • 375 ml Schlagobers
  • 375 ml Milch
  • 75 g Bio-Zucker
  • die Schale einer großen Bio-Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 – 5 Blatt weiße, vegetarische Gelatine
  • Dazu ein paar Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung:
  1. Schlagobers, Milch und Zucker zusammen aufkochen lassen.
  2. Holunderblüten, Zitronenschale und Vanillemark hinzufügen und 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  4. Die Panna-Cotta durch ein Sieb gießen und die Holunderblüten abseihen. Noch einmal kurz aufwärmen, die Gelatine-Blätter ausdrücken und in der Panna-Cotta zergehen lassen.
  5. Zum Schluss die lauwarme, flüssige Panna-Cotta in Gläser füllen und noch vier bis fünf Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und einer Holunderblüte garnieren.

 

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