Bildautor: congerdesign, Quelle: Pixabay
Dieser Ingwer-Kurkuma-Tee ist das optimale wärmende Herbstgetränk für alle, die sich histaminarm und laktosefrei ernähren wollen. Ingwer und Kurkuma wirken entzündungshemmend und ohne Histamin zu triggern, während die Kokosmilch für ein cremiges Geschmackserlebnis sorgt.
Zutaten:
- ca. 2 cm frische Ingwerknolle
- 1 TL Kurkumapulver
- 250 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- Optional: Honig und Zitrone
Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer und Kurkuma hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Tee durch ein Sieb in eine Tasse gießen.
- Jetzt die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren – fertig!
Tipp:
Je nach Verträglichkeit kann der Tee mit Honig und/oder Zitronensaft abgeschmeckt werden.