Lachs mit Brokkoli an Limetten-Ingwer-Knoblauch Dressing im Rohr

Lachs mit Brokkoli an Limetten-Ingwer-Knoblauch Dressing
Stephan Scoppetta
Zutaten:

400 g Brokkoli, in Röschen geteilt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl

4 Lachsfilets ca. 800g

2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm) gerieben

1 rote Chilischote, entkernt, in feine Ringe geschnitten

2 EL Fischsauce

4 EL Pflanzenöl

2 Limetten unbehandelt, Saft und Schale abgerieben

30 g frischer Koriander, klein gehackt

55 g Erdnüsse, grob gehackt

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli-Röschen in eine große Auflaufform geben, mit Knoblauch bestreuen, das Öl darüber träufeln und alles gut vermengen.
  2. Die Lachsfilets auf den Brokkoli legen, anschließend die Form mit Alufolie abdecken, in den Ofen schieben und alles 20-25 Minuten schmoren bis der Lachs nach ihrem Geschmack durch ist.
  3. Inzwischen Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chilischote, Fischsauce, Öl, Limettenschale- und -saft, Koriandergrün und Erdnüsse mischen. Je nach Geschmack Fischsauce oder Limettensaft hinzufügen.
  4. Gegarten Fisch und Brokkoli aus dem Ofen nehmen und großzügig das Dressing über den Fisch löffeln. Den Rest über den Brokkoli träufeln und sofort servieren.