Laktosefreier Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte
Pixabay

Das beliebte Herbstgetränk kann mit ein paar Zutaten ganz einfach zuhause zubereitet werden – auch als laktosefreie Variante!

 

Den hohen Bekanntheitsgrad hat das Getränk wohl dem Kaffee-Giganten Starbucks zu verdanken, bei dem es in der Herbstsaison über den Ladentisch geht. Ein herrlicher Pumpkin Spice Latte mit weniger Kalorien lässt sich mit ausgewählten Zutaten leicht daheim »nachkochen«. 

  

Zutaten:

 

  • Kürbispüree: 1 Butternut- oder Hokkaido-Kürbis
  • Pumpkin Pie Spice 
  • Mandelmilch
  • 1 Espresso
  • Zimt 
  • Schlagobers aus Kokosmilch
  • 1,5 EL Ahornsirup

 

Zubereitung:

 

  1. Für das Kürbispüree einen Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem Wasser ca. 15-20 min ziehen lassen, danach abseihen und pürieren. Tipp: Das Püree kann problemlos eingefroren werden, wenn eine größere Menge vorhanden ist.
  2. Wer kein fertiges Pumpkin Pie Spice zuhause hat, vermischt 3 EL Zimt, 2 TL geriebene Muskatnuss, 2 TL Ingwer, 1,5 TL Piment und 1 TL Nelken zu einer Gewürzmischung.
  3. Danach 2 EL Kürbispüree durch ein Sieb in ein Glas füllen, 1 TL Pumpkin Pie Spice-Gewürzmischung mit 1,5 EL Ahornsirup vermischen und zu dem Kürbispüree ins Glas geben. 
  4. Die Mandelmilch aufschäumen und obenauf ins Glas füllen. Den frisch zubereiteten Espresso vorsichtig zugeben. 
  5. Den festen Teil der Kokosmilch zu Schlagobers schlagen und mit einem Schlagobersspender auf den Pumpkin Spice Latte sprühen. 

 

Optional: Wer mag, kann auf den Schlagobers Caramel- oder Vanillesirup geben.