Rote Linsenbällchen

Rote Linsenbällchen
Stephan Scoppetta
Zutaten für 20 Stück:

150 g Linsen

4 Stängel Koriander

4 Stängel Petersilie

5 Minzblättchen

½ Zwiebel

50 g Kichererbsenmehl

1 Prise Chilipulver

1 Prise Kreuzkümmel

1 Msp. Pfeffer, schwarz

1 Msp. Steinsalz

100 ml Pflanzenöl

Zubereitung:
  1. Linsen in einem Sieb waschen, dann ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
  5. Kräuter, Zwiebel, Linsen, Mehl und Gewürze zu einem homogenen Teig verkneten. Daraus ca. 20 runde Bällchen formen und diese mit Öl bepinseln.
  6. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und goldbraun backen und warm genießen. Am besten mit grünem Salat.