Spargel-Erdäpfel-Tortilla aus dem Backofen

Spargel-Erdäpfel-Tortilla aus dem Backofen
Stephan Scoppetta
Zutaten:

400 g Kartoffeln, dünn geschnitten

200g Süßkartoffeln, dünn geschnitten

1 Zwiebel, dünn in Ringen geschnitten

2 EL Olivenöl

1 Meersalz

Frisch gemahlener Pfeffer

15 g frischer Estragon, klein gehackt

5 Eier

50 g Crème Fraîche

230 g grüner Spargel, geputzt

30 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln in eine kleine, tiefe Auflaufform geben und gut mit dem Olivenöl, 1 TL Meersalz, Pfeffer und Estragon vermengen. Mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben und alles 30 Minuten backen
  2. Inzwischen Eier und Crème Fraîche verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Nachdem die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln 30 Minuten im Rohr waren, die Eiermischung darüber gießen, den Spargel darauf verteilen und ein wenig eindrücken in die Mischung.
  4. Parmesan darüber streuen, dann die Form wieder in den Ofen geben und die Tortilla ohne Abdeckung weitere 25-30 Minuten backen bis die Eier gerade eben gestockt sind. Warm oder kalt servieren.