Süße Polenta-Schnitten mit Apfelmus

Süße Polenta-Schnitten mit Apfelmus
Stephan Scoppetta
Zutaten:

400 ml Milch (3,5 % Fett)

1 Vanilleschote

1 Stück Bio-Zitronenschale

2 EL Vollrohrzucker

3 EL Butter

100 g Polenta

2 Eier

Zimt

Zubereitung:
  1. Für die Polenta die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Zitronenschale, 1 EL Zucker und 1 EL Butter aufkochen lassen. Unter Rühren den Maisgrieß einstreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote und die Zitronenschale wieder herausnehmen und die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Mindestens 1 Stunde auskühlen und fest werden lassen. 
  2. Dann in ca. 16 Rauten schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Polenta-Schnitten mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu Apfelmus oder Früchtekompott reichen.