Quelle: www.torftrottel.at
Ein Dessert der besonderen Art: Dieses glutenfreie Weintrauben-Tiramisu kann mit wenig Aufwand in vier einfachen Schritten zubereitet werden, schmeckt besonders cremig und bringt mit saftigen Weintrauben Herbststimmung auf den Tisch.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
- 200 g glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär)
- 8 EL Amaretto
- 450 g kernlose, weiße und rote Weintrauben
- 750 g Magertopfen
- 250 g Mascarpone
- Saft von 1 Limette
- 50 ml prickelndes Mineralwasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- Minze und Schokoflocken zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Biskotten grob zerbröseln, mit 4 EL Amaretto-Likör beträufeln und vermischen.
- Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen zupfen. Ein paar Weintrauben zum späteren Verzieren zur Seite legen.
- Topfen, Mascarpone, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und die restlichen 4 EL Amaretto cremig rühren.
- Zum Schluss Biskotten, Weintrauben und die Topfen-Mascarpone-Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen.
Tipp: Am besten schmeckt das Weintrauben-Tiramisu, wenn man es über Nacht kühl stellt und vor dem Servieren mit halbierten Weintrauben, Schokoflocken und Minzeblätter verziert.