Weintrauben-Tiramisu ohne Gluten: Ein Herbstdessert im Glas

Glutenfreies Weintrauben Tiramisu im Glas
Quelle: www.torftrottel.at

Ein Dessert der besonderen Art: Dieses glutenfreie Weintrauben-Tiramisu kann mit wenig Aufwand in vier einfachen Schritten zubereitet werden, schmeckt besonders cremig und bringt mit saftigen Weintrauben Herbststimmung auf den Tisch.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

  • 200 g glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär)
  • 8 EL Amaretto
  • 450 g kernlose, weiße und rote Weintrauben
  • 750 g Magertopfen
  • 250 g Mascarpone
  • Saft von 1 Limette
  • 50 ml prickelndes Mineralwasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • Minze und Schokoflocken zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Biskotten grob zerbröseln, mit 4 EL Amaretto-Likör beträufeln und vermischen.
  2. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen zupfen. Ein paar Weintrauben zum späteren Verzieren zur Seite legen.
  3. Topfen, Mascarpone, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und die restlichen 4 EL Amaretto cremig rühren.
  4. Zum Schluss Biskotten, Weintrauben und die Topfen-Mascarpone-Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit einer Schicht Creme abschließen.

Tipp: Am besten schmeckt das Weintrauben-Tiramisu, wenn man es über Nacht kühl stellt und vor dem Servieren mit halbierten Weintrauben, Schokoflocken und Minzeblätter verziert.