Diese sommerliche Erdbeermarmelade kommt ohne Zucker aus, ist gluten- und laktosefrei und mit nur drei Zutaten ganz einfach zu machen.
Zutaten:
500 g Erdbeeren
150 g Honig
1,5 TL Agar Agar
Diese sommerliche Erdbeermarmelade kommt ohne Zucker aus, ist gluten- und laktosefrei und mit nur drei Zutaten ganz einfach zu machen.
500 g Erdbeeren
150 g Honig
1,5 TL Agar Agar
Die Erdbeermarmelade mit Honig hält sich nicht so lange, wie die Variante mit Zucker. Kühl gelagert und verschlossen ist sie etwa sechs Monate lang haltbar. Offene Gläser sollte man immer im Kühlschrank aufbewahren und recht schnell verbrauchen.
Tipp: Wer noch Erdbeeren übrig hat, kann sie einfach mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem sommerlich-erfrischenden Mus verarbeiten – ganz ohne weitere Zutaten. Das Erdbeermus schmeckt gefroren als Schleckeis - und passt besonders gut zu Vanilleeis, Kuchen und anderen Desserts.
Viele weitere Rezepte und jede Menge spannende Beiträge rund um’s Landleben, Gärtnern und Selbermachen gibt es wöchentlich neu auf www.torftrottel.at!