Rahmgurken mit Räucherfisch: Glutenfreies Sommer-Rezept

Selbstgemachte Rahmgurken mit Räucherfisch
Bildquelle: torftrottel.at

Dieser Rahm-Gurkensalat mit Räucherfisch ist frisch und geschmackvoll: Verfeinert mit Dill, Knoblauch und Senf ergibt er ein sommerlich-leichtes Gericht, das gänzlich glutenfrei ist – und besonders einfach in der Zubereitung.

Zutaten:

  • 2 Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill
  • 150 g griechisches Joghurt oder Rahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Estragon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 – 200 g Räucherlachs- oder Räucherforellen-Filets (ohne Gräten)

Zubereitung:

  1. Die Gurken entkernen und – zusammen mit dem Knoblauch – grob hacken (am besten im Blender).
  2. Die gehackten Gurken salzen und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Joghurt oder Rahm mit Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und Estragon-Senf verrühren.
  4. Die abgetropften Gurken unter die Rahm- oder Joghurtmischung rühren. Den Räucherfisch zerkleinern und ebenso hinzufügen.
  5. Abschmecken, mit gehacktem Dill anrichten und servieren!

TIPP: Als Beilage eignet sich eine Scheibe glutenfreies Brot; aber auch Ofen- oder Pellkartoffeln sind eine gute Option, um das Gericht zu ergänzen.