Lebensmittelintoleranzen

Kopfschmerzen

Bekannte Migräne-Auslöser sind Stress, Föhn und Hormone, wenig bekannt ist, dass Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz ebenfalls Migräne begünstigen können

Brot Zubereitung

Der Umsatz von glutenfreien Backwaren und Süßwaren legt in Deutschland kräftig zu. Dieser Trend wird laut Marktforschungsunternehmen Nielsen weiter anhalten

Handy

Menschen, die unter Zöliakie leiden haben oft Probleme, geeignete Lebensmittel oder Restaurants zu finden. Einige praktische Apps versprechen Hilfe

Lebensmittel im Supermarkt

Das Coronavirus führt zu leergeräumten Supermärkten, Produktionsstopps und Problemen beim Nachschub in Europa. Besonders Allergiker sollten bei speziellen Lebensmitteln jetzt Vorsorge treffen.

Ulrich Ladurner, Gründer und Präsident von Dr. Schär

Ulrich Ladurner, Gründer und Präsident von Dr. Schär über die Anfänge des Unternehmens mit glutenfreien Produkten, Herausforderungen des US-Marktes und den Boom zu weizenfreier Ernährung

Urlaub

Damit auch Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten einen entspannten Urlaub genießen können, haben immer mehr Hotels und Reiseveranstalter wie TUI spezielle Angebote im Programm

Salami, Käse

In Österreich leiden rund 200.000 Menschen an einer Histaminintoleranz, nehmen sie histaminreiche Nahrungsmittel wie Käse, Sauerkraut oder Sojasoße zu sich, kommt es zu teils heftigen Beschwerden

Hirse

Die meisten Zöliakie-Patienten vertragen alternative und glutenfreie Getreidesorten wie Buchweizen und Hirse sehr gut und deswegen wurde speziell daran geforscht