Immer mehr Kinder leiden unter Zöliakie oder Laktoseintoleranz. Wir haben zum Thema gluten- und laktosefreie Schulmenüs Mag. Claudia Ertl-Huemer von Gourmet befragt
Beschwerden bei Laktoseunverträglichkeit können nicht nur mit einer laktosefreien oder laktosearmen Ernährung verhindert werden, sondern auch durch die Einnahme von Laktase (Lactase)-Präparaten
Histamin wird ständig im Körper selbst gebildet, kommt jedoch auch in bestimmten Lebensmitteln vor. Manche Menschen reagieren auf Histamin mit allergieähnlichen Beschwerden
Gluten stecken in vielen Speisen und Speisemittelzusätzen - auch dort, wo man sie nicht vermutet. So können scheinbar glutenfreie Lebensmittel schnell zur Glutenfalle werden.
Kaum ein Lebensmittel lässt sich so vielfältig einsetzen wie die Sojabohne und die aus ihr hergestellten Produkte - besonders bei Laktoseintoleranz ist sie eine Alternative zu Milch und Milchproduk