Lebensmittelintoleranzen

Äpfel und Birnen

Plagen einen öfters Bauchschmerzen, Blähungen, Aufstoßen oder Durchfall und gibt es dafür keine plausible Erklärung, dann könnte eine Sorbit-Intoleranz die Ursache sein

Thomas Hareter

„Wein natürlich pur ausbauen“ – nach diesem Grundsatz produziert Thomas Hareter aus Weiden am See im Burgenland biologische und histamingeprüfte Weine

Bäckermeisterin Evelyne Goldenits

Glutenfreie Torten, Schnitten, Semmeln und Brote. Was einfach klingt, ist in Wahrheit das Ergebnis harter Arbeit, erzählt Konditor- und Bäckermeisterin Evelyne Goldenits

E-Learning-Plattform Dr. Schär

Schär Foodservice lanciert Foodschärvice, die E-Learning-Plattform zum Thema glutenfrei in der Gastronomie

Essen bestellen

Wie finden laktose-, histamin- und glutenfreie Speisen den Weg aus der Küche eines Gasthauses auf den Esstisch im gemütlichen Eigenheim?

Vegane Ernährung

Wer tierische Nahrungsmittel vom Speiseplan gestrichen hat und wegen Zöliakie auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten muss, kann für sich dennoch einen abwechslungsreichen Speiseplan erstellen

Trinkschokolade

Kakao-Pulver enthält selbst keine Histamine, ist aber ein Histamin-Liberator, denn die biogenen Amine Phenyethylamin und Tyramin, kurbeln die körpereigene Produktion von Histaminen an

Backstube Brot

Wenn auf Brotgenuss Bauchschmerzen folgen, vermuten viele Gluten dahinter, doch können die Symptome auch mit sogenannten FODMAPs im Brot zusammenhängen