Zertifizierte Diaetologen mit Schwerpunkt Allergologie sorgen für eine individuell zugeschnittene Ernährungstherapie auf Basis wissenschaftlicher Leitlinien
Im Sommer 2021 starteten in Deutschland Forschungsprojekt ErdHase mit dem Ziel, Menschen mit Lebensmittelallergien mehr Freiheit bei der Auswahl von Speisen zu ermöglichen
Der menschliche Körper produziert das Enzym Diaminoxidase, das für den Abbau von Histamin zuständig ist - allerdings blockiert Koffein die Aktivität des Enzyms und hemmt so den Abbau von Histamin
Lebt im Haushalt zumindest eine Person mit einer Lebensmittel-Allergie, müssen gewöhnliche Dinge des täglichen Lebens von einem neuen Standpunkt betrachtet werden
Nuss-, Kuhmilch-, Weizen- und andere Lebensmittel-Allergien nehmen zu. Angesichts dieser Entwicklung drängen sich Fragen nach Ursachen und Lösungen auf
Viele Menschen mit einer Pollen-Allergie leiden auch an einer Apfel-Allergie. Doch nicht jeder Apfel ist gleich. Äpfel aus dem traditionellen Obstgarten weisen einen geringen Allergengehalt auf