Helene Tuma

Helene Tuma

Die Journalistin und Mediatorin sammelte erste Erfahrungen in der Medienbranche bei der Presseagentur Contrast in Wien. Später arbeitete sie für Online-Plattformen und österreichische Magazine wie dem Nachrichtenmagazin "News“. 2016 bis 2017 absolvierte sie eine Ausbildung zur Mediatorin im Ausbildungsinstitut Konfliktmediation Markus Siebert.

Seit Oktober 2016 ist sie als freie Journalistin für Magazine wie „Industrie aktuell“, "sheconomy"  und " „Philoro 79 Au“, der "Sparkassenzeitung", dem "Kurier," der Verlagsgruppe News und der Familien-Plattform "familiii“ im Print- und Online-Bereich tätig. Bei ihrer journalistischen Tätigkeit widmet sie sich den Themen Tourismus und Gastronomie, Familien, Bildung und Erziehung, Gesundheit, Handel und Crowdinvesting.



Artikel von Helene Tuma


Glutenfreies Hühnercurry mit Faitrade-Basmati-Reis. Der Höchstgehalt an Gluten liegt unter 20 ppm (mg/kg)

Als Spezialist für Kinderernährung hat Gourmet Kids bei Mittagsmenüs in Kindergärten und Schulen schon früh mit einem eigenen laktosefreien und glutenfreien Angebot reagiert

Mikroskop

Studie zeigt neuen Ansatz für Betreuung von Allergikern auf

Ragweed

Die bisherige Pollensaison brachte heuer starke Belastungen - das Unkraut Ragweed wird laut Prognose des Österreichischen Pollenwarndienstes dieses Jahr allerdings voraussichtlich alle Rekorde brec

Frau mit Hund

Wenn sich das Immunsystem gegen „die besten Freunde des Menschen“ richtet - ein neuer Ratgeber der IGAV, der in Zusammenarbeit mit der ÖGAI herausgegeben wurde, gibt konkrete Tipps

Beifuß

Ein Forschungsteam der MedUni Wien hat zentrale Mechanismen der Allergie gegen Beifuß-Pollen entdeckt und damit die Grundlage für die Entwicklung des weltweit ersten Impfstoffs geschaffen

Forschung

Gezielte Mikroernährung lindert Symptome bei Allergien, Studie zeigt neuen Ansatz für Betreuung von Allergikern auf

Wespe

Die schwerste Form einer allergischen Reaktion nennt man Anaphylaxie, sie kann innerhalb weniger Minuten den ganzen Körper betreffen und zum gefährlichen Kreislaufschock führen

Lebensmittel

Zertifizierte Diaetologen mit Schwerpunkt Allergologie sorgen für eine individuell zugeschnittene Ernährungstherapie auf Basis wissenschaftlicher Leitlinien

Asthma

In Österreich sind laut Expertenschätzung fast 6 Prozent der Bevölkerung davon betroffen - Moderne Therapien ermöglichen aber fast normales Leben

Pollenallergie

Um Verbesserungen in der Diagnose und Therapie von Pollenallergien zu erreichen, wurden nun beim Österreichischen Pollenwarndienst neue Services für Ärzte und Patienten gestartet