Chiasamen-Pudding mit Cashewkernen und Heidelbeeren

Chiasamen-Pudding
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Dieses gluten- und laktosefreie Dessert ist nicht nur vollbepackt mit Vitaminen, Antioxidantien, Mineral- und Ballaststoffen. Es ist außerdem einfach zuzubereiten und schmeckt richtig gut – auch ohne Zucker!

 

Zutaten für 3 Portionen:

100 g Cashewkerne

250 ml Wasser

50 g Honig oder Ahornsirup

50 g Chiasamen

150 g Heidelbeeren, und ein paar zum Verzieren

½ TL gemahlener Zimt

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. Die Cashewkerne im Blender sehr fein mahlen, bis ihre Konsistenz mehlig ist.
  2. Wasser, die Hälfte des Honigs, Zimt, Vanillemark und Salz hinzufügen, und alles gut durchmixen.
  3. Jetzt kommen die Chiasamen zum Einsatz: Einfach eine halbe Minute lang mitmixen.
  4. Alles in drei vorbereitete Gläser füllen (etwas Platz für das Heidelbeer-Mus lassen), und das Gemisch mindestens zwei Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit dem restlichen Honig mischen, und beides zusammen pürieren.
  6. Den Chiasamen-Pudding mit dem Heidelbeer-Honig-Mus toppen und vor dem Servieren mit ein paar Heidelbeeren garnieren.

 

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