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Cremige Kartoffel-Ingwer-Suppe – laktose- und glutenfrei
Ein Rezept für alle, die laktose- und glutenfrei leben, aber Lust auf eine cremige Suppe haben. Diese wärmende Kartoffelsuppe mit Ingwer und Speck ist in der kälteren Jahreszeit eine Wohltat für Gaumen und Gemüt.
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 – 3 Zwiebeln
- 500 g Suppengrün (z.B. Karotten und Sellerie)
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 250 g Speck
- 1 Knolle Ingwer
- Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss und Chili – Menge nach Geschmack
Zubereitung:
- Kartoffeln, Zwiebel, Suppengrün, Ingwer und Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Zwiebel und Speck mit etwas Öl anschwitzen.
- Nun die Kartoffeln, das Suppengrün und den Ingwer hinzufügen und ebenso anschwitzen.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
- Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den Gewürzen nach Geschmack verfeinern. Wer möchte, kann die Suppe mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!
Tipp: Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann den Speck einfach weglassen; und wer es extra-cremig mag, fügt garniert den Suppenteller mit einem Häubchen laktosefreiem Sauerrahm oder Schlagobers.