Gebackene Hokkaido-Spalten mit Tomatensoße: Glutenfrei und vegan

Gebackene Kürbisspalten serviert
Bildautor: Bernadette Wurzinger, Quelle: Pixabay

Ein einfaches Rezept für Tage, an denen es schnell gehen muss: gebackene Hokkaido-Spalten mit fruchtig-scharfer Tomatensoße, glutenfrei und vegan.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Dosentomaten
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kichererbsen-Mehl

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken. Zusammen mit dem Sonnenblumenöl etwa drei Minuten lang dünsten.
  2. Die Petersilie hacken, und gemeinsam mit den Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen ca. zehn Minuten lang köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis entkernen und in ca. ein Zentimeter breite Spalten schneiden. Die Spalten im Kichererbsen-Mehl wenden und dann in etwas Öl auf jeder Seite ca. drei Minuten lang anbraten, bis sie hellbraun werden.
  4. Zum Schluss die Tomatensoße abschmecken und zusammen mit den Kürbisspalten servieren.

Tipp: Der gebratene Kürbis schmeckt am besten, wenn man ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzt. Ein paar Salbeiblätter verleihen dem Gericht eine mediterrane Note.