Ein einfaches Rezept für Tage, an denen es schnell gehen muss: gebackene Hokkaido-Spalten mit fruchtig-scharfer Tomatensoße, glutenfrei und vegan.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Dosentomaten
- 20 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kichererbsen-Mehl
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken. Zusammen mit dem Sonnenblumenöl etwa drei Minuten lang dünsten.
- Die Petersilie hacken, und gemeinsam mit den Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen ca. zehn Minuten lang köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis entkernen und in ca. ein Zentimeter breite Spalten schneiden. Die Spalten im Kichererbsen-Mehl wenden und dann in etwas Öl auf jeder Seite ca. drei Minuten lang anbraten, bis sie hellbraun werden.
- Zum Schluss die Tomatensoße abschmecken und zusammen mit den Kürbisspalten servieren.
Tipp: Der gebratene Kürbis schmeckt am besten, wenn man ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzt. Ein paar Salbeiblätter verleihen dem Gericht eine mediterrane Note.