Glutenfreier Nussstrudel aus Erdäpfelteig

Nussstrudel
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Ein Strudel, der aus glutenfreiem Erdäpfelteig gemacht wird – und mit seinem nussig-süßen Aroma zu jeder Jahreszeit schmeckt.

 

Zutaten für den Teig

½ kg mehlig kochende Erdäpfel

550 g glutenfreie Mehlmischung (z.B. Bio Mehl Mix Basis von Alnavit)

200 g weiche Butter

200 g Kristallzucker

Je eine Packung Backpulver und Vanillezucker

1 Bio-Zitrone

2 Eier

 
Zutaten für die Füllung

300 g geriebene Walnüsse

150 g Kristallzucker

40 ml Rum

1 EL Honig

Rosinen nach Geschmack

Zubereitung
  1. Die Erdäpfel weichkochen, schälen, und pressen. Die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren.
  2. Alle Teigzutaten zusammen zu einem lockeren Teig kneten.
  3. Die Zutaten für die Füllung verrühren. Zusammen in einen Topf geben und unter stetigem Rühren aufwärmen.
  4. Den Teig dünn auswalken und die warme Füllung darauf verteilen. Danach zu einem Strudel einrollen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Eier verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  6. Den Strudel bei 150 Grad ca. 55 Minuten lang im Backrohr backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen – fertig!

 

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