Bildautor: SKPhotography, Quelle: Pixabay
Diese weihnachtlichen Zimtsterne sind eine köstliche Option für alle, die auf Gluten verzichten müssen: Mit gemahlenen Mandeln, einem Hauch von Zimt und einer frischen Zitronennote schmecken sie den ganzen Winter über.
Zutaten:
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 1,5 TL Zimt
- 1,5 TL Vanillemark
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 2 Eiklar (Größe M)
Für die Glasur:
- 180 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 120 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zimt, Vanille und Zitronenabrieb vermengen. Nach und nach die Eiweiße hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
- Während die Sterne abkühlen, die Glasur zubereiten: Dafür Puderzucker und Zitronensaft vermengen und zusammen glatt rühren.
- Die abgekühlten Sterne mit der Zitronenglasur bestreichen und trocknen lassen. Fertig!
Tipp: Anstelle der Mandeln können auch andere Nüsse verwendet werden: Besonders gut schmecken die Zimtsterne auch mit einer Mischung aus geriebenen Wall- und Haselnüssen.