Quelle: www.torftrottel.at
Dieser cremige Kürbis-Brotaufstrich mit Nelken, Ingwer, Zimt und einem Hauch Rum bringt Wärme in die kühle Jahreszeit, schmeckt würzig-süß und kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus. Hier ist das Rezept!
Zutaten:
- 800 g Kürbisfleisch
- 150 ml Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 2 Msp. gemahlene Nelken
- 5 Tropfen Ingweröl (oder eine Prise gemahlener Ingwer)
- 20 ml Rum
Zubereitung:
- Das Kürbisfleisch zerkleinern – am besten grob reiben.
- Kürbis zusammen mit Wasser und Sonnenblumenöl 10 – 15 Minuten lang kochen.
- Sobald das Kürbisfleisch weich ist, gut pürieren.
- Gelierzucker, Zimt, Nelken, Ingwer und Rum dazugeben und alles zusammen noch einmal sechs Minuten lang kochen lassen.
- Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren, oder gleich servieren, sobald sie ausgekühlt ist.
Tipp: Die Pumpkin-Spice-Marmelade schmeckt nicht nur im Herbst – sondern dank der zahlreichen Gewürze auch schon richtig weihnachtlich. Optimal für eine Portion Winterstimmung oder als besonderes Mitbringsel!