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Schneller Rezept-Tipp: Walnuss-Paste zum Verfeinern glutenfreier Gerichte
Perfekt zu Süßspeisen, aber auch als Pesto oder im Salatdressing – diese glutenfreie Walnuss-Paste ist als Allrounder in der Küche vielseitig einsetzbar und peppt zahlreiche Gerichte mit intensivem Nussgeschmack auf. Das Beste: Zur Herstellung braucht es nur zwei Zutaten.
Zutaten:
- 350 g ausgelöste Walnüsse
- 1000 g Walnussöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
Außerdem: Sterile Gläser
Zubereitung:
- Die Walnüsse müssen zunächst getrocknet werden. Das funktioniert am besten bei niedriger Temperatur im Dörr-Apparat oder ganz einfach – in einem warmen, trockenen Innenraum – an der Luft.
- Die Nüsse anschließend mit einer Küchenmaschine fein reiben.
- Zum Schluss gut die geriebenen Nüsse mit dem Öl vermischen, in die sterilen Gläser füllen und mit ein wenig Öl bedecken.
Kühl und trocken gelagert, ist die Walnuss-Paste einige Monate haltbar.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit allen anderen Nüssen. Die Paste schmeckt besonders intensiv, wenn das jeweils passende Nussöl verwendet wird; mit Sonnenblumenöl ist das Ergebnis etwas neutraler im Geschmack.