Schneller Rezepttipp: Walnuss-Paste zum Verfeinern glutenfreier Gerichte

Wallnuss Paste glutenfrei
Bildquelle: torftrottel.at

Schneller Rezept-Tipp: Walnuss-Paste zum Verfeinern glutenfreier Gerichte

Perfekt zu Süßspeisen, aber auch als Pesto oder im Salatdressing – diese glutenfreie Walnuss-Paste ist als Allrounder in der Küche vielseitig einsetzbar und peppt zahlreiche Gerichte mit intensivem Nussgeschmack auf. Das Beste: Zur Herstellung braucht es nur zwei Zutaten.

Zutaten:

  • 350 g ausgelöste Walnüsse
  •           1000 g Walnussöl (alternativ: Sonnenblumenöl)

Außerdem: Sterile Gläser

Zubereitung:

  1. Die Walnüsse müssen zunächst getrocknet werden. Das funktioniert am besten bei niedriger Temperatur im Dörr-Apparat oder ganz einfach in einem warmen, trockenen Innenraum  an der Luft.
  2. Die Nüsse anschließend mit einer Küchenmaschine fein reiben.
  3. Zum Schluss gut die geriebenen Nüsse mit dem Öl vermischen, in die sterilen Gläser füllen und mit ein wenig Öl bedecken.

Kühl und trocken gelagert, ist die Walnuss-Paste einige Monate haltbar.

Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit allen anderen Nüssen. Die Paste schmeckt besonders intensiv, wenn das jeweils passende Nussöl verwendet wird; mit Sonnenblumenöl ist das Ergebnis etwas neutraler im Geschmack.