Ein einfaches Rezept, das die Weihnachtszeit auf gesunde Art und Weise versüßt: Diese gluten- und laktosefreien Dattel-Nuss-Pralinen schmecken nussig-schokoladig und eignen sich auch als kleines Geschenk.
Zutaten für 20 Stück
25 Haselnüsse
200 g Datteln ohne Kern
45 g Mandelmehl
35 g Kokosmehl
40 g Cashew-Mus
20 g Kakaopulver
3 EL Wasser
Etwas Salz
Zubereitung:
- Zunächst die Haut der Haselnüsse entfernen: Dazu vor dem Schälen so lange in einer Pfanne anrösten, bis die Haut beginnt sich abzulösen.
- Nun Datteln, Mandel- und Kokosmehl, Cashew-Mus, Kakao, Wasser und eine kleine Prise Salz ganz fein zu einer ebenmäßigen, aber festen Masse mixen.
- Aus dieser Masse 20 Kugeln formen; und in jede Kugel eine der geschälten Haselnüsse stecken.
- Die übrigen Haselnüsse fein hacken und die Kugeln darin wälzen. Fertig!
Tipp: Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Cashews oder Mandeln in die Dattel-Kügelchen stecken. Schmeckt genauso gut!