Vegane Dattel-Nuss-Pralinen: Gluten- und laktosefreie Nascherei

Dattel-Nuss-Pralinen
Torftrottel

Ein einfaches Rezept, das die Weihnachtszeit auf gesunde Art und Weise versüßt: Diese gluten- und laktosefreien Dattel-Nuss-Pralinen schmecken nussig-schokoladig und eignen sich auch als kleines Geschenk. 

 

Zutaten für 20 Stück

25 Haselnüsse

200 g Datteln ohne Kern

45 g Mandelmehl

35 g Kokosmehl

40 g Cashew-Mus

20 g Kakaopulver

3 EL Wasser

Etwas Salz

 

Zubereitung: 

  1. Zunächst die Haut der Haselnüsse entfernen: Dazu vor dem Schälen so lange in einer Pfanne anrösten, bis die Haut beginnt sich abzulösen. 
  2. Nun Datteln, Mandel- und Kokosmehl, Cashew-Mus, Kakao, Wasser und eine kleine Prise Salz ganz fein zu einer ebenmäßigen, aber festen Masse mixen. 
  3. Aus dieser Masse 20 Kugeln formen; und in jede Kugel eine der geschälten Haselnüsse stecken. 
  4. Die übrigen Haselnüsse fein hacken und die Kugeln darin wälzen. Fertig!

 

Tipp: Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Cashews oder Mandeln in die Dattel-Kügelchen stecken. Schmeckt genauso gut!