Quelle: Torftrottel.at
Frühlingsfrische kommt mit diesem würzigen Radieschen-Knoblauch-Brot in die Küche. Der gluten- und laktosefreie Aufstrich schmeckt als Snack oder leichtes Abendessen, am besten auf getoasteten Brotscheiben.
Zutaten:
- Ein kleiner Bund Radieschen
- 250 g laktosefreier Frischkäse (natur)
- eine Handvoll Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- Salz und Pfeffer
- glutenfreies dunkles Brot
Zubereitung:
- Die Radieschen waschen und sehr fein würfeln.
- Die frischen Kräuter klein schneiden und miteinander vermengen.
- Die Sonnenblumenkerne fein hacken.
- Kräuter und Sonnenblumenkerne in den Frischkäse rühren, zum Schluss die gewürfelten Radieschen unterheben.
- Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und knusprig toasten.
- Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Zum Schluss das Brot mit dem Aufstrich bestreichen und genießen!
Tipp: Mit geräuchertem Lachs und etwas Zitrone lässt sich das einfache Rezept schnell verfeinern!