Würzig-frisches Radieschen-Knoblauch-Brot: Gluten- und laktosefreies Rezept

Selbstgemachter Brotaufstrich glutenfrei
Quelle: Torftrottel.at

Frühlingsfrische kommt mit diesem würzigen Radieschen-Knoblauch-Brot in die Küche. Der gluten- und laktosefreie Aufstrich schmeckt als Snack oder leichtes Abendessen, am besten auf getoasteten Brotscheiben.

Zutaten:

  • Ein kleiner Bund Radieschen
  • 250 g laktosefreier Frischkäse (natur)
  • eine Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz und Pfeffer
  • glutenfreies dunkles Brot 

Zubereitung:

  1. Die Radieschen waschen und sehr fein würfeln.
  2. Die frischen Kräuter klein schneiden und miteinander vermengen.
  3. Die Sonnenblumenkerne fein hacken.
  4. Kräuter und Sonnenblumenkerne in den Frischkäse rühren, zum Schluss die gewürfelten Radieschen unterheben.
  5. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Brot in Scheiben schneiden und knusprig toasten.
  7. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Zum Schluss das Brot mit dem Aufstrich bestreichen und genießen!

Tipp: Mit geräuchertem Lachs und etwas Zitrone lässt sich das einfache Rezept schnell verfeinern!