Gezielte Hotelauswahl
Bei der Hotelauswahl können sich ernährungsbewusste Urlauber nicht nur auf regionale und vegetarische Küche beschränken, sondern auch gezielt Hotels mit laktose- und glutenfreier Küche wählen. „Durch die umfangreiche Auswahl haben die Gäste vielfältige Möglichkeiten ihre Ernährungsgewohnheiten oder speziellen Diäten am Urlaubsort fortzusetzen, ohne auf den Genuss verzichten zu müssen. Bereits bei der Wahl des Urlaubszieles können dazu Informationen eingeholt werden. So werden entsprechende Angebote bereits auch auf Buchungsseiten gebündelt dargestellt, zum Beispiel unter www.tui.at/spezielle-kueche “, so Weinberger.
TUI kennzeichnet Hotels, die sich auf die besonderen und manchmal speziellen Wünsche der Gäste eingestellt haben, mit dem Lable „Bewusste Ernährung“. Diese Hotels erfüllen mindestens folgende Kriterien:
- Verwendung von regionalen Produkten
- Umfassendes vegetarisches Angebot
- Laktosefreie Speisen
- Glutenfreie Speisen
Die Speisen sind entweder auf dem Buffet gekennzeichnet oder können aus dem Menü gewählt werden. Meist ist auch ein Ökotrophologe oder Diätassistent im Haus, der die Kunden beraten kann.
Alle TUI BLUE Hotels bieten eine Auswahl an veganen, laktosefreien und glutenfreien Speisen an. Gäste können sich daraus am Buffet bedienen. Wenn man von einer Zöliakie betroffen ist, kontaktiert man am besten vorher das Hotel um Einzelheiten zu besprechen.
https://blog.tui-blue.com/kulinarik/urlaub-glutenfrei/
Für Urlaube in ROBINSON und TUI MAGIC LIFE Clubs werden Gäste gebeten, Lebensmittelunverträglichkeiten bereits bei der Buchung dem Reisebüro bzw. dem Club zu melden. „Bei anderen Allergien, wie etwa Staubmilben, empfiehlt es sich, sich von einem unserer TUI Reiseprofis im Reisebüro beraten zu lassen, damit z.B. in den Zimmern kein Teppichboden verlegt ist und spezielle Bettwäsche oder ähnliches angefragt werden kann“, rät Patrizia Weinberger.