Gastronomen verwöhnen Menschen mit einer Lebensmittelintoleranz oder -allergie auch während eines Lockdowns mit kulinarischen Leckerbissen. Doch wie finden laktose-, histamin- und glutenfreie Speisen den Weg aus der Küche eines Gasthauses auf den Esstisch im gemütlichen Eigenheim?
Viele Gastronomen haben eine Partnerschaft mit einem Zustelldienst wie Lieferando oder Mjam geschlossen. Allerdings konnten sich nicht alle mit den Zustellern einigen und bieten daher ausschließlich Abholservice oder eine eingeschränkte Zustellung an, reduziert auf die nahe Umgebung des Lokals.
Auch ohne Mjam und Lieferando muss niemand die Wohnung verlassen, um seine glutenfreie Lieblingsspeise vom Profikoch zu genießen. Fahrradkurierdienste wie z.B. CLAC und Radkurier24 schließen die Lücke zwischen Restaurant- und Wohnungstür, holen die Speisen beim Gastronomen ab und stellen sie kontaktlos zu.
Die Zustellung wäre somit gesichert. Bleibt nur noch die Qual, aus dem attraktiven Angebot verschiedener Küchen wie vegetarisch, Wiener Küche, italienisch, indisch usw. seine Wahl zu treffen. Hier gibt´s ein paar Ideen …