Immer mehr Kinder leiden unter Zöliakie oder Laktoseintoleranz. Da Betroffene gluten- oder laktosehaltige Speisen meiden müssen, ist ihnen der Gang zum Schulbuffet oft verwehrt. Mit steigender Nachfrage, hat nun auch das Angebot an gluten- oder laktosefreien Speisen und Mittagsmenüs zugenommen.
Gourmet, Österreichs Marktführer in der Gemeinschaftsgastronomie kocht mit mehr als 45 Jahren Erfahrung für Gäste mit unterschiedlichsten Ansprüchen. Das Angebot umfasst Fleischgerichte, vegetarische Speisen und auch Gerichte für Menschen mit speziellen Ernährungsstilen wie Zöliakie und Laktoseunverträglichkeit. Österreichweit beliefert Gourmet 2.700 Kindergärten, Horte und Schulen mit Menüs. Wir haben zum Thema gluten- und laktosefreies Schulessen Mag. Claudia Ertl-Huemer, Verantwortliche für Kindergarten- und Schulessen bei Gourmet befragt.