Gebratene Lammschulter

Gebratene Lammschulter
Stephan Scoppetta
Zutaten:

1 Lammschulter, ca. 1,6 kg

Meersalz

Pffeffer aus der Mühle

6 EL Olivenöl

2 Knoblauchknollen

1 Zitrone, Saft

1 EL frisch gehackter Rosmarin

1 EL Honig

1 TL rosa oder roten Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 160 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen
  2. Das Lamm waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die angedrücktem Knoblauchknollen dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen lassen.
  3. Den Zitronensaft mit dem restlichen Öl, Rosmarin, Honig und rosa Pfeffer verrühren. Damit das Lamm während der letzten 60 Minuten ab und zu bepinseln. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser angießen.