Melanzani & Erdäpfel mit Kokosmilch-Basmatireis, Joghurt & Koriander im Rohr

Melanzani & Erdäpfel mit Kokosmilch-Basmatireis, Joghurt & Koriander
Stephan Scoppetta
Zutaten:

2 Melanzani

500 g Erdäpfel

2 TL gemahlener Koriander

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ -1 TL Cayennepfeffer

Alternative zu den

Meersalz

2 EL Pflanzenöl

300 g Basmatireis, gewaschen

400 ml Kokosmilch

350 ml Wasser

4-5 EL griechischer Joghurt (20%)

Handvoll frischer Koriander, Minze oder Petersilie

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und in 1cm breit schneiden, ebenso die Erdäpfel. In eine Auflaufform geben.
  2. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Cayennepfeffer und 1 TL Meersalz mischen, auf das Gemüse streuen und mit Öl beträufeln. Durchmischen und 1 Stunde im Ofen schmoren lassen.
  3. Kokosmilch, Wasser, Reis und eine Prise Salz in einem zugedeckten Topf aufkochen und umrühren. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und den Reis bei geringer Hitze 15 Minuten weich köcheln. Reis mit einer Gabel auflockern, den Deckel wieder aufsetzen und weitere 5 Minuten dämpfen.
  4. Melanzani und Erdäpfel abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Joghurt darauf geben, mit Koriander/Minze/Petersilie garnieren und mit Reis servieren.