Zitronenerdäpfel

Zitronenerdäpfel
Stephan Scoppetta
Zutaten:

1 kg fest kochende Erdäpfel, geschält und in Spalten geschnitten

1 EL Oregano oder Rosmarin gehackt

Olivenöl

2 Zitronen, Saft

Salz

Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Die Erdäpfelspalten in einer Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano (oder gehacktem Rosmarin) würzen, Olivenöl und Zitronensaft zufügen und mit Wasser aufgießen bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene garen, bis das Wasser verdunstet ist.
  4. Zum Bräunen weiters Olivenöl darüber träufeln.
  5. Vor dem Servieren die Kartoffeln im ausgeschalteten Backofen noch einige Minuten ziehen lassen.